top of page
  • 飛逯 鄒

聲明稿




近日特定媒體對恆水創電的錯誤報導,本公司甚表遺憾。


該篇文章內容以網路資訊及傳聞進行臆測,與事實差異極大、錯誤甚多,且從未與本公司求證,造成本公司聲譽損失;為避免以訛傳訛,特此聲明。


小水力發電為國內新興綠能領域,近年來有多家極具規模之企業集團投入,推動產業加速發展。其中,恆水創電是專注於更小規模「微水力發電」之新創企業。恆水創電自三年前成立以來,戮力導入國際上之創新觀念,以友善環境、注重生態為理念,將創新技術與做法引進台灣。


本公司為一新創公司,如同其它新創在取得第一筆資金的過程一樣。初始的成立資金是由珊嘉杉開發以天使投資投入,後續資金由兩位創辦人自行籌募與投入。恆水創電為一獨立經營、不到十人的小團隊。小水力發電為台灣再生能源的新領域,其中「微水力發電」更屬其中的新觀念、新做法。為使台灣豐沛的水力資源能充份運用,三年來,我們直接深入社區、NGO、企業、相關行政部門,採用直接溝通的作法,出席各項會議與簡報超過五百次,孜孜不倦推廣「生態共榮社區共創、一滴水發好幾次電、消能即創能、水利設施內建發電」等理念,如此推廣三年餘,才獲致認同,累積出目前的初步成果。


各界對恆水創電的認同,是來自我們致力推廣的理念與身體力行的行動。恆水團隊同仁三年來投注的心力,不應因單篇報導擅貼標籤而被抹煞。我們呼籲媒體應本於事實、專業與倫理,勿以網路資訊做臆測影射,傷害萌芽中的小水力產業。


恆水創電股份有限公司

民國112年1月6日

103 次查看0 則留言
bottom of page